miércoles, 26 de septiembre de 2012

¿A quien no le gusta la leche condensada? ...
Un sabor de lo mas dulce...
Esta buenisimo; solo...con pan tostado... en el café... y...
en una ¡¡¡TARTA!!!
muy fácil de hacer.

             TARTA DE LECHE CONDENSADA
 
Ingredientes:
 
para la base:                                           para la tarta:
 
150gr de galletas tipo maría                  1/2 litro de nata liquida
75gr de mantequilla                               1 lata de leche condensada pequeña (370gr)
                                                                5-7 hojas de gelatina neutra
 
Preparación: 
 
 
 
Empezamos con la base.
Cogemos nuestras galletas y las molemos o bien con una batidora o si no tienes en casa, con un papel de periódico y un rodillo o botella se hace igualmente. Vertemos el polvo de galleta en un bol, y derretimos la mantequilla en el microondas a fuego mínimo y añadimos la mantequilla derretida al bol de las galletas.
La masa conseguida la extenderemos por el molde elegido para la tarta.
 
Ahora montaremos la nata y le agregamos la leche condensada.
 
En medio vaso de leche diluir la gelatina, que previamente hemos tenido en remojo en agua fría. Se escurren bien y se templa un poquito en la leche y se le añade a la mezcla de nata y leche condensada. Mezclar todo bien con las varillas y se vierte en el molde de las galletas.
 
Guardaremos en la nevera durante 5 ó 6 horas hasta que cuaje.
 
¡¡¡DECORAR AL GUSTO!!!
 
Animate y date un gustazo con esta tarta.
 
Nos vemos muy pronto.
 
 
ESSSSPEEEEEERAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!!
 
¿Te imaginas una tarta helada de leche condensada y galletas?
 
¡¡Pues aquí la tenemos!!
 
TARTA HELADA DE LECHE CONDENSADA Y GALLETAS
 
 
Ingredientes:
 
1 lata pequeña de leche condensada
150gr de mantequilla
2 paquetes de galletas tipo María
175gr de chocolate negro
leche para mojar las galletas
 
 
Preparación
 
Batir la mantequilla asta hacerla crema. Mezclar con la leche condensada y hacer una crema homogénea. Reservar.
Fundir el chocolate al baño María, con algo de líquido para que no quede espeso. (por ejemplo nata).
 
En un bol, poner la leche fría.
 
Forrar el molde con papel film.
Ir mojando galletas en la leche y poner la primera capa por todo el molde.
A continuación poner una capa de la crema blanca, luego una de galletas, luego una de chocolate, otra de galletas, y mas de la crema blanca...
Así hasta llegar arriba del molde que acabaremos con una capa de galletas.
 
Poner la tarta en el congelador y dejar al menos unas 6 horas.
 
Por ultimo sacar, desmoldar, quitar el film y...  DEGUSTAR!!
 
Y ahora si me despido :D
 
¡¡hasta la próxima!!
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario