viernes, 14 de septiembre de 2012

Tarta 3 chocolates
 
 
 
Ingredientes:
 
Para la base:                   para la tarta:               
 
Galletas tipo María         150gr chocolate blanco
 
Mantequilla                    150gr chocolate negro 
 
                                       150gr chocolate con leche
 
                                       750 ml de nata para montar
                                      
                                       750ml de leche entera
 
                                       3 sobres de cuajada
 
                                       15gr de azúcar
 
                                       y algo de chocolate para adornar
 
 
Lo primero que haremos es coger las galletas y picarlas con la picadora, si no tenéis picadora con un periódico y un rodillo o una botella las trituraremos. Cuando las tengamos bien trituradas pasamos las galletas a un bol (la cantidad de galletas depende del tamaño del molde, si os quedáis cort@s podréis agregar mas galletas). Ponemos 60 gr de mantequilla en un bol y la metemos en el microondas(baja temperatura) unos pocos segundos hasta que se derrita. Agregamos la mantequilla derretida a el bol de galletas y mezclamos asta quedar una masa uniforme, volcamos la masa de galleta en el molde y la vamos apretando para cubrir toda la base.
 
Empezamos hacer la capa de chocolate negro: en un cazo metemos los 150gr de chocolate negro, 250ml de nata (un vaso), 250ml de leche (un vaso), 50gr de azúcar (3 cucharadas), y un sobre de cuajada. Lo calentamos a fuego medio sin dejar de remover (aprox 7 minutos como mínimo) hasta que se haga una mezcla homogénea, con cuidado de que no llegue a hervir. La vertemos sobre la base de galleta y seguimos con la siguiente capa.
 
Ahora le toca al chocolate con leche. Hacemos el mismo procedimiento que el de chocolate negro, solo que esta vez le echaremos 2 cucharadas de azúcar. Al verter el contenido en el molde lo haremos con una cuchara y lo echaremos muy despacito para que no rompa la capa de abajo.
 
Seguimos con la ultima capa, la de chocolate blanco, que volveremos a repetir como las dos veces anteriores solo que echaremos media cucharada de azúcar. Vertemos el contenido en el molde con la cuchara para que no rompa la capa anterior.
 
Ahora a esperar a que se enfríe a temperatura ambiente luego reservar en la nevera.
Cuando este fría la desmoldamos y le añadimos algún adornito,( huevos de chocolate, chocolate rallado... lo que mas te guste!!!), os recomiendo no echar lacasitos o m&m's, yo lo hice la primera vez y el azúcar que los recubre se derritió y puso toda la capa blanca de colores XD XD.
 
Y LISTO,  YA PUEDES DISFRUTAR DE LA TARTA 3 CHOCOLATES!!! ESPERO QUE OS GUSTE!!!
 
Nos vemos muy pronto.
 


No hay comentarios:

Publicar un comentario